ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

Объявление о проведении предварительной квалификации на участие в тендере по лоту «Услуги по строительному контролю на объектах Технического регламента» для ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод»

[ срок подачи документов с 30.07.2012 г. по 08.08.2012 г.]
Наименование предприятия: ОАО «Сызранский НПЗ»
Плановые сроки выполнения услуг: октябрь 2012 г. - декабрь 2012 г.
Предмет тендераКраткая информация

Услуги строительного контроля на объектах Технологического регламента

Объекты строительства:

  1. Установка каталитического крекинга (FCC)
  2. Установка гидроочистки вакуумного газойля

Местоположение объектов: Самарская область, г. Сызрань, ул. Астраханская - 1, промплощадка ОАО «Сызранский НПЗ»

Перечень услуг:

1. Анализ проектов производства работ на соответствие требованиям СП 48.13330.2011, в том числе на наличие указаний о проведении строительного контроля, на наличие детально проработанной системы контроля качества с указанием контролируемых параметров, периодичность и объем контроля, методов контроля и измерений, допустимых отклонений со ссылками на соответствующие нормативные документы;

2. Проверка наличия у лица, осуществляющего строительство, документов о качестве на применяемые им материалы, изделия и оборудование, документированных результатов входного контроля и лабораторных испытаний;

3. Контроль соблюдения лицом, осуществляющим строительст-во, правил складирования и хранения применяемых материалов, изделий и оборудования; при выявлении нарушений этих правил представитель строительного контроля застройщика (заказчика) может запретить применение неправильно складированных и хранящихся материалов;

4. Проверка готовности строительно-монтажных организаций к выполнению работ по реализации проекта;

5. Контроль соответствия выполняемого лицом, осуществляю-щим строительство, операционного контроля: соответствие последовательности и состава выполняемых технологических операций технологической и нормативной документации, распространяющейся на данные технологические операции; соблюдение технологических режимов, установленных техно-логическими картами и регламентами; соответствие показателей качества выполнения операций и их результатов требованиям проектной и технологической документации, а также распространяющейся на данные технологические операции нормативной документации;

6. Контроль наличия и правильности ведения лицом, осуществ-

ляющим строительство, исполнительной документации, в том числе оценку достоверности геодезических исполнительных схем выполненных конструкций с выборочным контролем точности положения элементов;

7. Контроль за устранением дефектов в проектной документа-ции, выявленных в процессе строительства, документированный возврат дефектной документации проектировщику, контроль и документированная приемка исправленной документации, передача ее лицу, осуществляющему строительство;

8. Контроль исполнения лицом, осуществляющим строительство, предписаний органов государственного строительного надзора;

9. Извещение органов государственного строительного надзора обо всех случаях аварийного состояния на объекте строитель-ства;

10. Оценка (совместно с лицом, осуществляющим строительство) соответствия выполненных работ, конструкций, участков инженерных сетей, подписание двухсторонних актов, подтверждающих соответствие; контроль за выполнением лицом, осуществляющим строительство, требований о недопустимости выполнения последующих работ до подписания указанных актов;

11. Заключительная оценка (совместно с лицом, осуществляю-щим строительство) соответствия законченного строительством объекта требованиям законодательства, проектной и норма-тивной документации;

12. Через Заказчика взаимодействие с разработчиками проекта и представителями эксплуатирующей организации при необхо-димости внесения изменений в проект;

13. Координация деятельности служб качества подрядных организаций;

14. Подтверждение подписью объемов работ, выполненных подрядчиком при закрытии выполнения.

Доставка персонала на объекты и проживание осуществляется за счет исполнителя услуг.

Режим оказания услуг - шестидневная восьмичасовая рабочая неделя.

Технические требования к осуществлению строительного контроля, основные виды:

Строительный контроль следует осуществлять путем систематического надзора и проверки соответствия выполняемых работ требованиям технических регламентов, норм, правил и проектной документации.

Работы по контролю качества за строительством должны вестись постоянно, на протяжении всего периода строительства, по каждому виду и комплексу работ, с оформлением соответствующих документов, подтверждающих факт дублирующего контроля.

На разных этапах технологического процесса применяется входной, операционный и приемочный контроль.

В зависимости от охвата контролируемых параметров может применяться сплошной, выборочный или инспекционный контроль.

В зависимости от периодичности контроля применяется непрерывный или периодический контроль.

Отчетность исполнителя по СК:

Ежедневная – уполномоченному представителю Заказчика – устный доклад о выявленных и устраненных нарушениях, дефектах и других проблемных вопросах.

Еженедельная – уполномоченному представителю Заказчика – база предписаний и нарушений (накопительная) в электронном виде.

Ежемесячная – уполномоченному представителю Заказчика – база предписаний и нарушений (накопительная) в электронном виде, представителю Заказчика, ответственному за выполнение условий договора – база предписаний за отчетный месяц на бумажном носителе, табель учета рабочего времени, акт сдачи-приемки оказанных услуг, счет, счет-фактура.

Требования к расчету стоимости: стоимость услуг определяется расчетом договорной цены, исходя из базовой часовой ставки с учетом налогов, надбавок, командировочных, обеспечения связью, транспортом на строительной площадке, проживания, питания, необходимой компьютерной техникой и прочих расходов.

Критерии предквалификации (допуска до тендера):

1. Орган строительного контроля должен иметь организационную структуру, позволяющую обеспечить квалифицированное выполнение его технических функций.

Орган строительного контроля должен определить и документально оформить виды ответственности, структуру и порядок отчетности в организации.

2. К работам по осуществлению строительного контроля допус-каются лица, имеющие практический опыт работы по сооружению объектов нефтепереработки, прошедшие специальную подготовку и аттестованные в установленном порядке на право осуществления контроля качества и приемки отдельных видов и законченных этапов строительно-монтажных работ, а также конструктивных элементов, скрываемых при производстве последующих работ.

Специалисты строительного контроля должны иметь высшее техническое образование.

Специалисты строительного контроля должны быть аттестованными на проведение визуально-измерительного контроля не ниже 2-го уровня.

Специалисты строительного контроля, осуществляющие контроль за сварочными работами, должны иметь аттестацию на специалиста сварочного производства не ниже 2-го уровня.

Специалисты строительного контроля, осуществляющие контроль за деятельностью лабораторий неразрушающего контроля, должны быть аттестованы по неразрушающему контролю на рентгенографический и ультразвуковой контроль не ниже 2-го уровня.

Специалисты, осуществляющие строительный контроль за качеством строительства, должны руководствоваться действующим законодательством, проектной документацией,

техническими регламентами, нормами, правилами, руководящими документами Ростехнадзора, а также условиями

договора с Заказчиком на выполнение работ по строительному контролю.

Подразделения строительного контроля должны возглавляться лицами, имеющими подтвержденную квалификацию и опыт работы в данной области.

Руководитель подразделения строительного контроля несет полную профессиональную и правовую ответственность за деятельность подразделения в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

3. Подразделение строительного контроля на местах должны быть оснащены современными высокоэффективными поверенными средствами инструментального и лабораторного контроля, позволяющими проводить контроль качества всех видов выполняемых работ, а также контроль качества применяемых материалов, изделий и конструкций согласно требованиям соответствующих документов на их изготовление. При проведении инструментального контроля запрещается применять приборы и оборудование подрядчика.

Важная информация:

Для участия в тендере необходимо, в срок с 30.07.2012 г. по 08.08.2012 г. включительно, направить:

1. Заявку на участие в тендере в произвольной форме с указанием названия лота и приложением опыта работы по объектам, аналогичным предмету лота ( для организаций, имеющих действующее заключение о прохождении аккредитации в области СМР в ОАО «Сызранский НПЗ») на электронный адрес: KrainovVN@snpz.rosneft.ru.

2. Документы для прохождения аккредитации в соответствии с формами, указанными на сайте ОАО «НК «Роснефть» http://tender.rosneft.ru/building/index.html в разделе «Строительные работы», направляются на бумажном носителе в двух экземплярах и CD-диске по адресу:

446029, Самарская область, г. Сызрань, ул. Астраханская - 1, тендерно-договорное бюро ( телефон для справок - (8464) 90-86-92 ).

Заявки и документы на прохождение аккредитации, поступившие позднее указанного срока, не будут приняты к рассмотрению.

Тендерная документация будет выдана организациям прошедшим аккредитацию и допущенным до участия в тендере.

Контактное лицо от ОАО «Сызранский НПЗ» (процедурные вопросы):

Крайнов Василий Николаевич
(начальник тендерно-договорного бюро)
телефон:
(8464) 90-83-74
адрес электронной почты:
KrainovVN@snpz.ru

Контактное лицо от ОАО «Сызранский НПЗ» (технические вопросы):

Ольхин Алексей Валериевич
(зам. начальника ОТН УКС)
телефон:
(8464) 90-82-88
адрес электронной почты:
OlhinAV@snpz.rosneft.ru

Настоящее приглашение не является офертой и ни при каких обстоятельствах не может квалифицироваться как приглашение принять участие в торгах, порядок которых регулируется
ст.ст. 447 – 449 ГК РФ.