ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

Объявление о проведении тендера на выполнение работ «Проектирование информационной системы мониторинга производства, поставки и оплаты заказов на базе SAP SRM» для ОАО «НК «Роснефть»

[ срок подачи документов с 06.06.2012 г. по 15.06.2012 г.]
Наименование предприятия: ООО «РН-Информ»
Плановые сроки выполнения работ/оказания услуг/поставки товаров:
с «01» июля 2012 г. по «30» ноября 2012 г.
Предмет тендераКраткая информация

Проектирование информационной системы мониторинга производства, поставки и оплаты заказов на базе SAP SRM.

Этапы проекта и описание требуемых услуг.

Проект включает в себя следующие основные этапы:

Этап № 1. Оценка существующего процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов. Разработка подхода к автоматизации процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов и оценка последующего экономического эффекта.

1. Оценка существующего процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов по следующим направлениям:

1.1. передача спецификации на производимую (закупаемую) продукцию поставщику:

1.1.1. акцепт полученной спецификации поставщиком;

1.1.2. размещение заказа на производстве (передача на закупку), на основе полученной спецификации.

1.2. мониторинг производства (закупки) поставщиком необходимой продукции:

1.2.1. контроль отклонений фактических дат основных этапов производственного цикла (закупки) от плановых;

1.2.2. оперативное информирование о причинах и последствиях отклонений по срокам.

1.3. поставка произведенной (закупленной) поставщиком продукции:

1.3.1. отгрузка произведенной (закупленной) поставщиком продукции;

1.3.2. оформление отгрузочных и сопроводительных документов;

1.3.3. мониторинг произведенной (закупленной) поставщиком продукции, в процессе поставки;

1.3.4. приемка произведенной (закупленной) поставщиком продукции оператором поставки;

1.3.5. оформление актов приемки произведенной (закупленной) поставщиком продукции;

1.3.6. контроль отклонений фактических дат основных этапов процесса поставки от плановых;

1.3.7. оперативное информирование о причинах и последствиях отклонений по срокам.

1.4. оплата произведенной (закупленной) поставщиком продукции:

1.4.1. формирование платежных документов на произведенную (закупленную) поставщиком продукции;

1.4.2. передача оформленных платежных документов поставщику;

1.4.3. мониторинг состояния оплат по произведенной (закупленной) поставщиком продукции;

1.4.4. акцепт проведенных оплат поставщиком;

1.4.5. контроль отклонений фактических дат основных этапов процесса оплаты от плановых;

1.4.6. оперативное информирование о причинах и последствиях отклонений по срокам.

1.5. Оценка существующих автоматизированных решений в процессе взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов, в том числе на стороне ключевых внешних поставщиков и контрагентов, включая анализ лучших отечественных и зарубежных практик автоматизации процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами этапах производства, поставки и оплаты заказов.

1.6. Оценка экономического эффекта автоматизации процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов, включающая в себя:

1.6.1. определение финансовых показателей, иллюстрирующих экономический эффект;

1.6.2. определение методики расчета финансовых показателей;

1.6.3. определение целевых и пороговых значений финансовых показателей.

1.7. Согласование бизнес - кейса, содержащего оценку экономического эффекта автоматизации процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов, с представителями Заказчика.

1.8. Разработка подхода к автоматизации процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов.

1.9. Разработка и согласование, с представителями Заказчика, технических требований к автоматизации процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов.

Этап № 2. Разработка и согласование технического задания к программному продукту «Система мониторинга производства, поставки и оплаты заказов на базе SAP SRM».

1. Разработка и согласование, с представителями Заказчика, технического задания к программному продукту «Система мониторинга производства, поставки и оплаты заказов на базе SAP SRM».

Этап № 3.Разработка и согласование концептуального дизайна программного продукта «Система мониторинга производства, поставки и оплаты заказов на базе SAP SRM».

1. Разработка и согласование, с представителями Заказчика, концептуального дизайна программного продукта «Система мониторинга производства, поставки и оплаты заказов на базе SAP SRM»

2. Реализация прототипа системы.

Требования к результатам каждого из этапов проекта:

Этап № 1:

1. Результаты оценки существующего процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов.

2. Результаты оценки существующих автоматизированных решений в процессе взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов.

3. Результаты анализа лучших отечественных и зарубежных практик автоматизации процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов.

4. Согласованная, с представителями Заказчика, оценка экономического эффекта автоматизации процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов, включающая в себя методику расчёта и определённые целевые и пороговые значения финансовых показателей.

5. Подход к автоматизации процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов.

6. Согласованные, с представителями Заказчика, технические требования к автоматизации процесса взаимодействия с внешними поставщиками и контрагентами на этапах производства, поставки и оплаты заказов.

Этап № 2:

1. Согласованное, с представителями Заказчика, техническое задание к программному продукту «Система мониторинга производства, поставки и оплаты заказов на базе SAP SRM».

Этап № 3:

1. Согласованный, с представителями Заказчика, концептуальный дизайн программного продукта «Система мониторинга производства, поставки и оплаты заказов на базе SAP SRM».

2. Разработанный прототип автоматизированной системы.

Плановые сроки выполнения работ:

С 01 июля 2012 года по 30 ноября 2012 года.

Порядок оплаты работ

Оплата работ производится поэтапно. Предварительная оплата не предусматривается.

Место выполнения работ

  • ОАО «НК «Роснефть», Москва, ул. Дубининская, 31А
  • ОАО «НК «Роснефть», Москва, ул. М.Калужская, 15/28
Обязательные требования

1. Наличие опыта реализации проектов в области оптимизации бизнес-процессов в компаниях нефтегазовой отрасли России.

2. Наличие опыта реализации проектов по разработке и внедрению ИТ - решений на базе SAP (MM, SRM) в компаниях нефтегазовой отрасли России.

3. В состав проектной команды, в обязательном порядке, должны входить специалисты, обладающие следующим набором знаний и опытом:

o Практики - эксперты с опытом работы в проектах по оптимизации бизнес-процессов системы снабжения в компаниях нефтегазовой отрасли России. Практики-эксперты должны обладать опытом управления материально-техническими потоками, процессами снабжения на предприятиях нефтегазовой отрасли не менее 5 лет.

o Эксперты – специалисты с опытом разработки и внедрения ИТ – решения на базе SAP в компаниях нефтегазовой отрасли России; специалисты должны иметь опыт разработки SAP SRM\MM решений и опыт внедрения SAP приложений в нефтегазовых компания, а также опыт построения шаблонных (типовых) решений для нефтегазовых компаний в части Управления закупками и смежных функций (опыт работы от 5 лет).

o Архитекторы решения – эксперты с опытом построения архитектуры ИТ – систем в компаниях нефтегазовой отрасли России, эксперты должны иметь опыт построения сквозных процессов в области МТО, автоматизации процессов в системе SAP на базе SAP SRM\MM, опыт работы архитектором общего решения в нефтегазовых компаниях, иметь опыт решения задач по управлению НСИ (каталог материалов, контрагенты и пр.), опыт работы не менее 5 лет.

o Менеджер проекта – менеджер с опытом разработки и внедрения ИТ – стратегий на базе SAP в крупных нефтегазовых компаниях (желателен опыт работы не только со стороны внешнего подрядчика – консультанта, но и опыт работы со стороны Заказчика – крупной нефтегазовой компании – для понимания механизмов управления требованиями).

4. В предложении подрядчика должно быть отражено:

o концептуальный подход к данному проекту с указанием основных рисков и задач, которые должны быть решены в рамках проекта;

o план реализации и целевое видение процессов МТО;

o основные уроки, извлеченные Претендентом из предыдущих аналогичных проектов, и каким образом эти уроки будут использованы в подходе Претендента к реализации данного проекта.

5. Согласие на выполнение всего объема работ в срок, включая защиту основных этапов по процедурам Компании.

6. Возможность изменять состав основной проектной команды со стороны Исполнителя в случае наличия претензий к их работе со стороны Заказчика (обеспечение наличия резервной проектной команды).

7. Опыт работы с ОАО «НК «Роснефть» в части автоматизации процессов снабжения МТР является преимуществом. Необходимо предоставить описание работ.

Важная информация:

Для участия в процедуре выбора поставщика по данному лоту необходимо направить предложения в двух опечатанных конвертах по адресу: г. Москва, ул. Калужская Малая, д.15, стр. 28

  • 1-й конверт (включающий в себя 2 комплекта документов - оригинал и копию):
    • комплект документов для прохождения предварительной квалификации (аккредитации) оформленный в соответствии с требованиями и формами, указанными на сайте ОАО «НК «Роснефть» http://tender.rosneft.ru/it/(организациям, имеющим действующую аккредитацию в ОАО «НК «Роснефть» необходимо представить копию письма (уведомления о прохождении аккредитации) от ОАО «НК «Роснефть»);
    • заявка на участие в тендере;
    • согласие с условиями договора;
    • техническое предложение, включающее в себя:
      • описание подходов к реализации проекта;
      • календарный план-график оказания услуг в соответствии с требуемыми этапами;
      • описание основных результатов каждого из этапов (название отчетных документы с кратким описанием структуры документов);
      • ресурсный план, с указанием трудоемкости выполнения каждого из этапов;
      • презентацию команды – резюме возможных исполнителей;
      • информацию о выполненных ранее аналогичных проектах;
      • основные уроки, извлеченные Претендентом из предыдущих аналогичных проектов, и каким образом эти уроки будут использованы в подходе Претендента к реализации данного проекта.
    • Согласие на выполнение всего объема работ в срок, включая защиту основных этапов по процедурам Компании;
    • Возможность изменять состав основной проектной команды со стороны Исполнителя в случае наличия претензий к их работе со стороны Заказчика (обеспечение наличия резервной проектной команды).
  • 2-й конверт (включающий в себя 2 комплекта документов - оригинал и копию):
    • Коммерческое предложение.

Стоимость предложения должна быть указана с учетом всех скидок, издержек, налогов и пошлин, которые были выплачены или подлежат выплате, выраженная в российских рублях. Предложения в других валютах не рассматриваются.

Все документы должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации и направлены в двух опечатанных конвертах с указанием наименования лота

Срок подачи документов с «06» июня 2012 г. до 13.00 «15» июня 2012 г.

Документы, поступившие позднее указанного срока не будут приняты к рассмотрению.

Контактное лицо от ООО «РН-Информ» (процедурные вопросы):

Мягкова Наталья Юрьевна
телефон:
(495) 777-44-77 доб. 52-78
адрес электронной почты:
n_myagkova@rn-inform.ru

Контактное лицо от ООО «РН-Информ» (процедурные вопросы):

Дубровин Алексей Юрьевич
телефон:
(495) 777-44-77 (доб. 55-25)
адрес электронной почты:
a_dubrovin@rn-inform.ru

Контактное лицо от ООО «РН-Информ» (технические вопросы):

Стадников Н. Д.
телефон:
(495) 777-44-77 доб. 2196
адрес электронной почты:
n_stadnikov@rn-inform.ru