ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

Объявление о проведении тендера на оказание услуг по разработке и внедрению информационного ресурса «База данных «Управление проектных менеджеров» информационной системы «Платформа на базе MS SharePoint для размещения информационных ресурсов, содержащих конфиденциальную информацию ОАО «НК «Роснефть» и разработке технического задания на информационную систему «Автоматизированная информационная система обеспечения проектной деятельности в области правового обеспечения ОАО «НК «Роснефть»

[ срок подачи документов с 22.08.2012 г. по 04.09.2012 г.]
Наименование предприятия: ООО «РН-Информ»
Плановые сроки выполнения работ/оказания услуг/поставки товаров:
с « 17 » сентября 2012 г. по «28» декабря 2012 г.
Предмет тендераКраткая информация

Оказание услуг по разработке и внедрению информационного ресурса «База данных «Управление проектных менеджеров» информационной системы «Платформа на базе MS SharePoint для размещения информационных ресурсов, содержащих конфиденциальную информацию ОАО «НК «Роснефть» и разработке технического задания на информационную систему «Автоматизированная информационная система обеспечения проектной деятельности в области правового обеспечения ОАО «НК «Роснефть»

Состав работ:

§ Обследование, формирование требований к системе в целом и информационному ресурсу;

§ Проектирование информационного ресурса «База данных «Управление проектных менеджеров»;

§ Создание информационного ресурса (разработка на мощностях Исполнителя, передача исходных кодов, компиляция на мощностях Заказчика и установка на аппаратно-программном комплексе информационной системы «Платформа на базе MS SharePoint для размещения информационных ресурсов, содержащих конфиденциальную информацию ОАО «НК «Роснефть», настройка информационного ресурса);

§ Проведение опытно-промышленной эксплуатации информационного ресурса (наполнение хранилища документов, обучение и поддержка старта работы пользователей);

§ Разработка ТЗ на систему в целом, формирование детального плана работ создания «Автоматизированной информационной системы обеспечения проектной деятельности в области правового обеспечения ОАО «НК «Роснефть»

Порядок оплаты работ:

Оплата работ производится поэтапно. Предварительная оплата не предусматривается.

Место выполнения работ:

ООО «РН-Информ», Москва, ул. М.Калужская, 15/28

ОАО «НК «Роснефть», Москва, ул. Софийская набережная, 26/1

Форма договора:

Фиксированная стоимость за фиксированный объем выполненных работ

Требования к претенденту

§ 1. Готовность претендента приступить к началу работ после объявления результатов тендера.

§ 2. Возможность претендента начать работы без предварительной оплаты, используя собственные оборотные средства.

§ 3. Наличие в организации проектного офиса с сотрудниками, проходившими сертификацию PMI (в технической части технико-коммерческого предложения приложить копии сертификатов к резюме специалистов).

§ 4. Наличие опыта работ по разработке и внедрению Интранет-порталов на платформе Microsoft SharePoint Server 2007-2010, аналогичных данному проекту по объему и сложности (в технической части технико-коммерческого предложения предоставить список проектов на бланке компании заверенный подписью и печатью, отзывы клиентов или пресс-релизы).

§ 5. Претендент должен являться либо производителем программного продукта, либо иметь статус партнера разработчика ПО (корпорации Microsoft) с компетенцией "Portals and collaboration", "Web Development", "Server Platform" (в технической части технико-коммерческого предложения приложить копии соответствующих документов, подтверждающих партнерский статус на момент подачи заявки).

§ 6. Желательно наличие российского и международного опыта претендента по разработке поисковых систем (например, с использованием FAST Search), подтвержденного списком выполненных проектов на бланке компании заверенные подписью и печатью.

§ 7. Претендент должен иметь квалифицированных штатных сотрудников, привлекаемых для выполнения работ по Договору:

- наличие сертифицированных разработчиков под Sharepoint/.NET (в технической части технико- коммерческого предложения приложить копии сертификатов к резюме специалистов);

- желательно наличие специалиста сертифицированного по стандарту Microsoft Certified Master и Microsoft Certified Architect (для осуществления интеграции с Microsoft AD);

§ 8. Претендент должен обязательно представить работоспособный прототип решения до выбора победителя тендера, развернутый на площадке претендента и доступный через интернет, разработанный на основе Требований к прототипу решения (в технической части технико-коммерческого предложения обязательно представить url-адрес доступа к прототипу, логин и пароль, а также презентацию по прототипу).

§ 9. Присутствие на площадке Заказчика в объеме рабочих часов, не меньше указанного в Плане работ в Функционально-технических требованиях к тендеру.

§ 10. В технической части технико-коммерческого предложения претендент должен обязательно представить Проект детального плана-графика работ, составленный на основе Плана работ в Функционально-технических требованиях к тендеру, с указанием: детальных работ, там, где претендент сочтет необходимым; категорий привлекаемых специалистов и оценкой объемов их привлечения; результатов выполнения работ; дат начала и окончания работ.

§ 11. В технической части технико-коммерческого предложения претендент должен обязательно представить Проект ресурсного плана работ, составленного на основе Проекта детального плана-графика работ, с указанием для каждой категории привлекаемых специалистов претендента в разрезе работ числа рабочих часов. Общая трудоемкость выполнения работ по ресурсному плану должна составить не менее 800 рабочих часов и не более 1500 рабочих часов специалистов претендента.

§ 12. В коммерческой части технико-коммерческого предложения смета стоимости работ в разрезе категорий привлекаемых специалистов с указанием ставки (с учетом НДС) по каждой категории должна быть составлена претендентом в строгом соответствии с Проектом ресурсного плана работ.

§ 13. В технической части технико-коммерческого предложения претендент должен обязательно представить Проект Технического задания на «Автоматизированную информационную систему обеспечения проектной деятельности в области правового обеспечения ОАО «НК «Роснефть» и Технические предложения по архитектуре, функциональному составу и порядку создания «Автоматизированной информационной системы обеспечения проектной деятельности в области правового обеспечения ОАО «НК «Роснефть» (на платформе MS SharePoint 2010).

§ 14. В технической части технико-коммерческого предложения претендент должен обязательно представить Технические предложения по архитектуре, функциональному составу и порядку создания информационного ресурса «База данных «Управление проектных менеджеров» информационной системы «Платформа на базе MS SharePoint для размещения информационных ресурсов, содержащих конфиденциальную информацию ОАО «НК «Роснефть» (на платформе MS SharePoint 2007).

Критерии оценки предложений

§ Претенденты, не выполнившие требования №№ 1, 2, 8, 10, 11, 12, 13, 14 к рассмотрению технико-коммерческих предложений допущены не будут.

§ Критериями оценки предложений будут являться:

- Ценовое предложение;

- Полнота удовлетворения Требований к прототипу решения и работоспособность представленного претендентом прототипа, развернутого на площадке претендента и доступного через интернет;

- Глубина проработки и предлагаемые подходы в представленных претендентом документах: Проекте детального плана-графика работ; Проекте ресурсного плана; Проекте Технического задания на «Автоматизированную информационную систему обеспечения проектной деятельности в области правового обеспечения ОАО «НК «Роснефть»; Технических предложениях по архитектуре, функциональному составу и порядку создания «Автоматизированной информационной системы обеспечения проектной деятельности в области правового обеспечения ОАО «НК «Роснефть» (на платформе MS SharePoint 2010); Технических предложениях по архитектуре, функциональному составу и порядку создания информационного ресурса «База данных «Управление проектных менеджеров» информационной системы «Платформа на базе MS SharePoint для размещения информационных ресурсов, содержащих конфиденциальную информацию ОАО «НК «Роснефть» (на платформе MS SharePoint 2007);

- Компетенция и успешный опыт внедрения в области MS SharePoint. Квалификация специалистов претендента.

Приложения

§ Приложение 1. Функционально-технические требования к тендеру

§ Приложение 2. Требования к прототипу решения

Приложения:
Важная информация:

Форма подачи документов «Два конверта».

Для участия в процедуре выбора поставщика по данному лоту необходимо направить предложения по адресу: г. Москва, ул. Калужская Малая, д.15, стр. 28

1.«Техническая часть и документы для прохождения аккредитации/предквалификации» (включающие в себя 2 комплекта документов - оригинал и копию, каждый в отдельном конверте с CD-диском, на котором в электронном виде должны быть представлены технические документы. CD-диск положить в конверт, на котором написать название организации и сокращенное название лота):

    • комплект документов для прохождения предварительной квалификации (аккредитации) оформленный в соответствии с требованиями и формами, указанными на сайте ОАО «НК «Роснефть» http://tender.rosneft.ru/it/ - анкету участника предварительной квалификации с подтверждающими документами согласно описи, опубликованной на сайте ОАО «НК «Роснефть»(организациям, имеющим действующую аккредитацию в ОАО «НК «Роснефть» необходимо представить копию письма (уведомления о прохождении аккредитации) от ОАО «НК «Роснефть»);
    • Письма на фирменном бланке в произвольной форме за подписью руководителя, отражающие:
      • согласие приступить к началу работ после объявления результатов тендера
      • согласие начать работы без предварительной оплаты, используя собственные оборотные средства
      • согласие заключить договор по форме Заказчика
      • сведения о бенифициарах
      • список субподрядных организаций и копии их лицензий или иных документов, подтверждающих их квалификацию, а также технико-экономическое обоснование их привлечения (в произвольной форме) и гарантии обеспечения субподрядчиками требований к порядку организации работ по проекту, выполнения ими требований Заказчика и претендента к техническому уровню и качеству результатов работ, которые обязуется на себя взять претендент, в случае заключения с ним договора по предмету настоящего тендера. Или письмо о том, что субподрядчиков привлекать не планируется
      • сведения о судебных, арбитражных процессах, в которых конкурсант выступал как ответчик (качество работ, срыв сроков)
    • Резюме специалистов (без указания ставок), предлагаемых для участия в проекте, с указанием для каждого специалиста:
      • категории специалиста
      • перечня проектов по предмету торгов, в которых специалист принимал участие, содержащего описание работ, выполненных специалистом
      • копий сертификатов
    • Резюме компании, с указанием:
      • опыта реализации аналогичных проектов, в том числе, в нефтегазовой отрасли (перечислить проекты с кратким описанием целей и результатов выполненных работ, ФИО контактных лиц)
      • среднегодового объема выполненных претендентом аналогичных работ за последние три года
    • Проект детального плана-графика работ, составленный на основе Плана работ в Функционально-технических требованиях к тендеру, с указанием: детальных работ, там, где претендент сочтет необходимым; категорий привлекаемых специалистов и оценкой объемов их привлечения; результатов выполнения работ; дат начала и окончания работ
    • Проект ресурсного плана работ, составленного на основе Проекта детального плана-графика работ, с указанием для каждой категории привлекаемых специалистов претендента в разрезе работ числа рабочих часов. Общая трудоемкость выполнения работ по ресурсному плану должна составить не менее 800 рабочих часов и не более 1500 рабочих часов специалистов претендента
    • Проект Технического задания на «Автоматизированную информационную систему обеспечения проектной деятельности в области правового обеспечения ОАО «НК «Роснефть»
    • Технические предложения по архитектуре, функциональному составу и порядку создания «Автоматизированной информационной системы обеспечения проектной деятельности в области правового обеспечения ОАО «НК «Роснефть» (на платформе MS SharePoint 2010)
    • Технические предложения по архитектуре, функциональному составу и порядку создания информационного ресурса «База данных «Управление проектных менеджеров» информационной системы «Платформа на базе MS SharePoint для размещения информационных ресурсов, содержащих конфиденциальную информацию ОАО «НК «Роснефть» (на платформе MS SharePoint 2007)

2. «Коммерческое предложение» (включающее в себя 2 комплекта документов - оригинал и копию, каждый в отдельном конверте):

    • коммерческое предложение, отражающее информацию о полной стоимости предложения с учетом всех издержек, налогов и пошлин, которые были выплачены или подлежат выплате с НДС, действующей на протяжении всего периода действия контракта, выраженной в российских рублях. Предложения в других валютах не рассматриваются.
    • Смету стоимости работ в разрезе категорий привлекаемых специалистов с указанием ставки (с учетом НДС) по каждой категории, составленную в строгом соответствии с Проектом ресурсного плана работ;
    • Политику скидок;
    • Условия оплаты;
    • Дату готовности к старту проекта.

Все документы должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации и направлены в двух опечатанных конвертах с указанием наименования лота

Срок подачи документов с «22» августа 2012 г. до 15.00 «04» сентября 2012 г.

Документы, поступившие позднее указанного срока не будут приняты к рассмотрению.

Документы подаются контактному лицу в ООО «РН-Информ»:

(Дубровину А.Ю. или Мягковой Н.Ю.)

§ Документы подаются по адресу: г.Москва, ул.Стасовой, д.7 (для курьеров), 119071, г.Москва, ул.М.Калужская, д.15, стр.28 (для отправки почтовыми службами). Для курьеров можно заказать пропуск, направив предварительно заявку на адреса эл.почты, указанные ниже.

Документы подаются на тендер в двух запечатанных конвертах, отдельно – коммерческое предложение, отдельно – техническая часть и документы. Указанные документы необходимо представлять в двух экземплярах: оригинал и копия (итого – 4 опечатанных конверта)

Контактное лицо от ООО «РН-Информ» (процедурные вопросы):

Мягкова Наталья Юрьевна
телефон:
(499) 517-88-88 доб. 5278
адрес электронной почты:
n_myagkova@rn-inform.ru

Контактное лицо от ООО «РН-Информ» (процедурные вопросы):

Дубровин Алексей Юрьевич
телефон:
(499) 517-70-80 доб. 5525
адрес электронной почты:
a_dubrovin@rn-inform.ru

Контактное лицо от ООО «РН-Информ» (технические вопросы):

Кузнецов Артем Валентинович
телефон:
(499) 517-70-80 доб. 6440
адрес электронной почты:
av_kuznetsov@rn-inform.ru

Контактное лицо от ОАО «НК «Роснефть»:

Аникеев Павел Валентинович
телефон:
(499) 517-88-88 доб. 6893
адрес электронной почты:
p_anikeev@rosneft.ru


Настоящее приглашение не является офертой и ни при каких обстоятельствах не может квали-фицироваться как приглашение принять участие в торгах, порядок которых регулируется ст.ст. 447-449 ГК РФ.