ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

Объявление о проведении предквалификации для тендера методом запроса котировок на разработку раздела "Расчет ущерба животному и растительному миру" по объекту: «Объекты газосбора от ДНС до КС со строительством КС. Строительство Троицкой компрессорной станции мощностью 500млн. м3/год»

[ срок подачи документов по 07.02.2011 г.]
Наименование предприятия: ООО «НК «Роснефть»-НТЦ»
Плановые сроки окончания работ: 31.03.2011 г.
Предмет предквалификации Краткая информация

Лот №11-030

Объекты газосбора от ДНС до КС со строительством КС. Строительство Троицкой компрессорной станции мощностью 500млн. м3/год

Предмет тендера:

Разработка раздела "Расчет ущерба животному и растительному миру"

Местоположение объекта:

Краснодарский край, Крымский район, Славянский район

Состав проектируемого объекта:

1. Газопровод от Троицкой ДНС до Троицкой КС («Троицкая ДНС – Троицкая КС»).

2. Газопровод от Ханьковской ДНС до врезки в газопровод «Троицкая ДНС - Троицкая КС» («Ханьковская ДНС – точка врезки»).

Прокладка газопроводов принята подземная.

Переходы через автомобильные дороги, подземные коммуникации выполняется подземным способом, через осушительные и оросительные каналы – выполняется подземным и воздушным способом.

Переход газопровода «Ханьковская ДНС – точка врезки» через р.Кубань выполняется методом наклонно-направленного бурения.

Камеры пуска-приема устанавливаются на технологических площадках с твердым покрытием:

- - площадка запуска СОД №1 на газопроводе «Троицкая ДНС-Троицкая КС» в районе Троицкой ДНС ПК 0+14;

- - площадка запуска СОД №2 на газопроводе «Ханьковская ДНС-точка врезки» в районе Ханьковской ДНС ПК 1+14;

- - площадка приема СОД №1 для двух газопроводов – «Троицкая ДНС-Троицкая КС» и «Ханьковская ДНС-точка врезки» в районе точки врезки (ПК 69+95,4 газопровода от Ханьковской ДНС и ПК 43+39,9 газопровода от Троицкой ДНС).

Для дренажа камер пуска и приема СОД предусмотрены подземные дренажные емкости объемом 5 м3 и 8 м3

В начале и конце каждого газопровода, на обоих берегах р. Кубань установлены секущие шаровые краны подземного исполнения:

- площадки задвижек №1 на газопроводе «Троицкая ДНС-Троицкая КС» в районе ПК 6+40;

- площадки задвижек №2 на газопроводе «Троицкая ДНС-Троицкая КС» в районе ПК 47+56;

- площадки задвижек №3 на газопроводе «Ханьковская ДНС-точка врезки» в районе ПК 4+33,5;

- площадки задвижек №4 на газопроводе «Ханьковская ДНС-точка врезки» в районе ПК 35+90,9;

- площадки задвижек №5 на газопроводе «Ханьковская ДНС-точка врезки» в районе ПК 39+57,8.

Секущий шаровой кран на врезке газопровода от Ханьковской ДНС в газопровод от Троицкой ДНС установлен на площадке приема СОД №1. Кран принят надземного исполнения.

Также предусматривается строительство ВЛ-0,4кВ, устройство временных подъездов от существующих автодорог.

Объем работ:

Предоставить научный отчет о проделанной работе по сбору исх. данных и расчет ущерба, причиненного объектам растительного и животного мира (не относящихся к объектам охоты):

1. Провести полевые работы по изучению объектов флоры и фауны в месте планируемого производства работ. Произвести описание современного состояния объектов флоры и фауны на территории производства работ:

а) по исследованию наземных растительных ресурсов: провести комплексное геоботаническое исследования территории, дать классификацию растительных сообществ, особенности распределения растений;

б) по исследованию наземных ресурсов животного мира: провести комплексное эколого-фаунистическое исследование, определить таксономический состав, экологические особенности обитающих видов, определить численность основных таксонов, выявить доминирующие и редкие виды.

2. Произвести стационарные лабораторные исследования: анализ литературных данных, обработку коллекционного материала, идентификацию и оценку численности таксонов, обитающих на исследуемой территории;

3. Оценить степень антропогенной транcформации биотопов исследуемой территории до начала планируемого техногенного воздействия;

4. Выявить видовой состав охраняемых таксонов: объектов флоры и фауны, занесенных в Красную книгу Краснодарского края и Красную книгу России. Оценить численности популяций охраняемых видов.

5. Произвести расчет возможного экологического ущерба объектам флоры и фауны при производстве всех видов работ;

6. Произвести прогноз возможного изменения флоры и фауны в результате произведённых работ, выявить виды-индикаторы антропогенной нагрузки;

7. Подготовить перечень компенсационных мероприятий в целях минимизации возможного экологического ущерба от производства работ.

8. Плата за негативное воздействие причиненного объектам растительного и животного мира (не относящихся к объектам охоты) должна быть прописано всего по объекту и разделена в соответствии с ОКАТО.

Обязательные требования

- наличие у контрагента стажа работы на рынке 3-х лет и персонала с требуемой квалификацией и опытом работы;

- стоимость ПИР в уровне цен 4-го квартала 2007г.;

- готовность выполнять работы без авансирования;

- готовность заключения договора по типовой форме ООО «НК «Роснефть»-НТЦ».

Важная информация:

Для участия в предварительной квалификации по данному лоту необходимо в указанный выше срок направить:

  • Заявку на участие в предварительной квалификации в соответствии с прилагаемой формой - по факсу;

  • Документы для предварительной квалификации - в конверте.

    Заявку на участие в предварительной квалификации по данному лоту необходимо направить на факс: (861) 262-64-01. Заявка на участие в предварительной квалификации составляется по прилагаемой форме, с указанием названия лота и приложением информации, подтверждающей соответствие указанным выше обязательным требованиям.

    Документы для прохождения аккредитации должны быть заполнены и представлены в соответствии с правилами и формами, указанными на сайте ОАО «НК «Роснефть» http://tender.rosneft.ru/ для соответствующего раздела услуг, в ООО «НК «Роснефть» -НТЦ» по адресу:350610, г. Краснодар, ул. Красная, 54. (не требуется для организаций, имеющих действующее заключение о прохождении предварительной квалификации в области предмета тендера в ООО «НК «Роснефть»-НТЦ»).

    Документы на предварительную квалификацию должны быть заполнены в соответствии с правилами и формами, указанными квалификационной документации и направлены в ООО «НК «Роснефть»-НТЦ» по адресу:350610, г. Краснодар, ул. Красная, 54.

    Заявки и документы на прохождение предварительной квалификации, поступившие позднее указанного срока, не будут приняты к рассмотрению.

    Техническое задание и дополнительные материалы по объекту будет выслано организациям, прошедшим предварительную квалификацию и допущенным до участия в тендере (выдается одновременно всем участникам тендера).

    Контактное лицо от ООО «НК «Роснефть»-НТЦ» (процедурные вопросы):

    Щеголькова Елена Григорьевна
    (Ведущий специалист отдела управления проектами)
    телефон:
    (861) 26-27-167
    адрес электронной почты:
    egshchegolkova@rn-ntc.ru

    Контактное лицо от ООО «НК «Роснефть»-НТЦ» (технические вопросы):

    Кравцов Юрий Юрьевич
    (Главный инженер проекта)
    телефон:
    (861)2624026(доб3705) (861)2199705
    адрес электронной почты:
    yykravtsov@rn-ntc.ru

    Настоящее приглашение не является офертой, и ни при каких обстоятельствах не может квалифицировать-ся, как приглашение принять участие в торгах, порядок которых регулируется ст.ст. 447-449 ГК РФ.