ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

Объявление о проведении предварительной квалификации для участия в тендере на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации по объекту «Система охранной сигнализации и видеонаблюдения на периметре Базы хранения и отгрузки сжиженных газов»

[ срок подачи документов с 20.01.2012 г. по 16.02.2012 г.]
Наименование предприятия: ООО «РН-Комсомольский НПЗ»
Сроки производства работ: не позднее ноября 2012г.
Предмет тендераКраткая информация
Выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации по объекту «Система охранной сигнализации и видеонаблюдения на периметре Базы хранения и отгрузки сжиженных газов»

Район выполнения работ:

Хабаровский край, г. Комсомольск на Амуре, ООО «РН - Комсомольский НПЗ»

Содержание работ:

1. Козырьковое заграждение из СББ «Егоза», установленное на ограждении, оборудовать первым рубежом охранной сигнализации на основе вибрационных охранных извещателей на основе трибоэлектрических кабельных чувствительных элементов. Согласно классификатору Компании по перечню ИТСО, рекомендованных к применению на объектах Компании, предлагается применить устройство охраны периметров «Багульник-М».

2. Второй рубеж построить с использованием радиолучевых двухпозиционных взрывозащищенном исполнении извещателей. устанавливаемых на дополнительных стойках высотой 1,8 м от уровня земли, размещаемых на расстоянии 1 м от решетчатого ограждения. Согласно классификатору Компании по перечню ИТСО, рекомендованных к применению на объектах Компании, предлагается применить, радиолучевой извещатель «ЛУЧ-МИ» дальностью обнаружения до 300 м, шириной и высотой зоны обнаружения 5,0/1,8 м. Расстояние между стойками определить в ходе проектирования.

3. Для контроля за обстановкой в зоне рубежей периметральной сигнализации предусмотреть установку стационарных видеокамер на металлических опорах (по 2 шт. на опоре). Опоры устанавливать на поворотах периметра. Высоту установки видеокамер на опорах определить в ходе проектирования. Места и способы установки видеокамер должны исключать наличие мертвых зон и засветку камер от прожекторов и светильников в темное время суток.

4. Предусмотреть установку одной поворотной купольной видеокамеры на прожекторной мачте наружного освещения. Высоту установки определить в ходе проектирования. Место и способ установки поворотной купольной видеокамеры должны исключить засветку камеры от прожекторов и светильников в темное время суток. Поворотная купольная видеокамера должна обеспечивать перевод в состояние ручного управления с рабочего места охраны (из караульного помещения).

5. Расположение и количество камер для КПП выбрать так, чтобы по ТВ изображению идентифицировались:

- госномер и марка въезжающего/выезжающего автомобиля;

- личность и действия контролирующего лица.

6. Технические характеристики видеоаппаратуры, угловые размеры зоны наблюдения, качество изображения должны обеспечивать возможность визуального обнаружения нарушителя в любое время суток.

7. Предусмотреть защиту стационарных видеокамер от перепадов температуры, осадков, пыли и других факторов применением термокожухов класса защиты 1Р-65. Обеспечить работу видеокамер в непрерывном круглосуточном режиме в диапазоне температур от -40 до '40 градусов Цельсия.

8. Для передачи сигнала от видеокамер до видеорегистратора использовать влагостойкий оптоволоконный кабель с преобразователями приема и передачи видеосигнала от камер в оптическую сеть.

9. Предусмотреть интеграцию системы периметральной сигнализации базы с системой периметральной сигнализации предприятия. Предусмотреть интеграцию системы охранного видеонаблюдения базы с существующей системой видеонаблюдения «Trassir».

10. Оборудование архивации должно обеспечивать возможность архивации видеозаписи по команде оператора и при обнаружении движения. Глубина видеоархива - не менее 15 суток.

11. Предусмотреть защиту от сбоев электропитания и защиту данных от аппаратных сбоев серверного оборудования.

12. Предусмотреть дополнительные рабочие места в караульном помещении охраны и в кабинете Управлении безопасности с функциями доступа к текущей и архивной видеоинформации.

13. АРМ в караульном помещении должен обеспечивать:

- вывод текущего изображения от любой видеокамеры на монитор:

- вывод видеоинформации из архива на монитор:

- управление доступом к видеоинформации.

14. На проходной базы СУГ установить электромеханический турникет, входящий в комплект системы контроля и управления доступом (СКУД). Предусмотреть интеграцию системы СКУД с существующей системой СКУД предприятия.

15. В помещении поста охраны (КПП) организовать автоматизированное рабочее место (АРМ) системы СКУД. системы периметральной сигнализации и охранного телевидения.

16. АРМ на посту охраны (КПП) должен обеспечивать вывод текущих изображений от отдельных видеокамер на монитор в режиме переключения или в режиме деления экрана.

17. Помещение поста охраны (КПП) оборудовать телефонной связью. Предусмотреть интеграцию системы связи с существующей системой связи предприятия

18. Пост охраны (КПП) оборудовать кнопкой тревожной сигнализации с выводом на центральный пост охраны предприятия.

19. На въезде, на территории базы СУГ предусмотреть металлическую смотровую площадку, с габаритным размером 2x1x1 м, для осмотра автомашин.

20. Выполнить проект металлической смотровой площадки и ее контура заземления.

21. Предусмотреть установку комбинированных распашных ворот из металлоконструкций высотой не менее 2.5 м., открываемыми с помощью электромеханическою привода и имеющими класс устойчивости не ниже У-1 ГОСТ Р 51242-98.

22. Разработать задание на инженерные изыскания.

Вид работ: Проектно-изыскательские работы (стадия «Проект», стадия «РД»)
Важная информация:

Для участия в аккредитации/предквалификации по данному лоту необходимо в указанный выше срок направить:

  • Заявку на участие аккредитации/предквалификации в соответствии с установленной формой

  • Документы для прохождения аккредитации/предквалификации – в конверте.

    Заявку на участие в аккредитации/предквалификации по данному лоту необходимо направить на электронный адрес kulik@koil.ru. Заявка на участие в аккредитации/предквалификации составляется по форме размещенной на сайте ОАО "НК "Роснефть" http://tender.rosneft.ru/pirks/index.htmlв разделе «Проектно-изыскательские работы в области КС», с указанием названия лота и приложением информации, подтверждающей соответствие указанным выше обязательным требованиям.

    Документы для прохождения аккредитации/предквалификации должны быть заполнены и представлены по адресу: 681007, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленинградская, 115, ООО «РН-Комсомольский НПЗ» с обязательной пометкой – «в Управление перспективного развития и подготовки проектов», в соответствии с правилами и формами, указанными на сайте ОАО "НК "Роснефть" http://tender.rosneft.ru/pirks/index.htmlв разделе «Проектно-изыскательские работы в области КС»(не требуется для организаций, имеющих действующее заключение о прохождении аккредитации/предквалификации в области предмета тендера в ООО «РН-Комсомольский НПЗ» и ОАО «НК «Роснефть» со сроком прохождения предварительной квалификации не более 1 года).

    Заявки и документы на прохождение аккредитации/предквалификации, поступившие позднее указанного срока, не будут приняты к рассмотрению.

    Количественные и объемные показатели предмета тендера могут быть уточнены в тендерной документации, которая выдается организациям прошедшим предварительную квалификацию и допущенным до участия в тендере (выдается одновременно всем участникам тендера).

    Контактное лицо от ООО «РН-Комсомольский НПЗ» (процедурные вопросы):

    Маслова Елена Витальевна
    (ведущий инженер по тендерной работе)
    телефон:
    (4217) 52-54-51
    адрес электронной почты:
    EVMaslova@koil.ru

    Контактное лицо от ООО «РН-Комсомольский НПЗ» (процедурные вопросы):

    Кулик Александр Анатольевич
    (начальник отдела по организации разработки ПСД)
    телефон:
    (4217) 52-58-12
    адрес электронной почты:
    kulik@koil.ru

    Контактное лицо от ООО «РН-Комсомольский НПЗ» (технические вопросы):

    Левый Михаил Владимирович
    (Зам. начальника управления экономической безопасности - начальник отдела экономической безопасности)
    адрес электронной почты:
    (4217) 52-50-14


    Данное предложение не является публичной офертой и ни при каких обстоятельствах не может квалифицироваться как приглашение принять участие в торгах, порядок которых регулируется ст. 447-449 ГК РФ.