ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИЯ НА ВЫПОЛ-НЕНИЕ ПРОЕКТА «СХЕМА РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ В ЗОНЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «РН-ПУРНЕФТЕГАЗ» НА ПЕРИОД 2013-2021Г.Г.»

[ срок подачи документов с 10.07.2012 г. по 20.07.2012 г.]
Наименование предприятия: ООО «РН-Пурнефтегаз»
Плановые сроки оказания услуг 2012 год
Предмет предквалификации Краткая информация

Лот №30

Выполнение проекта «Схема развития электрических сетей энергосистемы в зоне деятельности ООО «РН-Пурнефтегаз» на период 2013-2021г.г.»

Наименование вида услуг:

- внестадийная работа (проектная документация):

«Схема развития электрических сетей энергосистемы в зоне деятельности ООО «РН-Пурнефтегаз» на период 2013-2021г.г.»

1.Местоположение объекта:

Ямало-Ненецкий автономный округ. Месторождения, расположенные в Пуровском и Красноселькупском районах.

2. Состав проекта:

2.1.Анализ существующих балансов мощности и электрической энергии Надымского, Пуровского, Красноселькупского энергорайонов Тюменской области.

2.2.Прогноз максимумов нагрузок по Ноябрскому энергорайону и рассматриваемым энергоузлам, а также по месторождениям ООО «РН-Пурнефтегаз» на каждый год периода с 2012 до 2020 года (с выделением нагрузок крупных потребителей) с учётом долгосрочного прогноза спроса на электрическую энергию и мощность, разработанного в Схеме и Программе перспективного развития электроэнергетики ЯНАО на период 2012-2018 годов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года № 823.

2.3.Прогноз ввода (демонтажа) генерирующих мощностей на территории рассматриваемых энергорайонов независимо от форм собственности на каждый год периода с 2013 до 2020 года согласно утверждённым инвестиционным программам субъектов электроэнергетики и с учётом схем и программ перспективного развития электроэнергетики, разработанных с учетом Постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года № 823.

2.4.Прогноз баланса мощности и электрической энергии в рассматриваемых энергорайонах на каждый год периода с 2013 до 2020 года.

2.5.Анализ существующей схемы электроснабжения сети 35, 110 кВ и выше рассматриваемых (всех собственников) энергорайонов («узкие места», контролируемые сечения).

2.6.Анализ существующей схемы сети 220-500 кВ Ноябрского и пограничных энергорайонов, сети 110 кВ и выше Муравленковского и Тарко-Салинского энергоузлов (всех собственников) («узкие места», контролируемые сечения), а также сети 35-110 кВ в зоне деятельности ООО «РН-Пурнефтегаз».

2.7.Анализ планируемых вводов электросетевых объектов согласно утверждённым инвестиционным программам субъектов электроэнергетики и с учётом схем и программ перспективного развития электроэнергетики, разработанных в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года № 823, а также с учётом уже выполненных предпроектных проработок по усилению сети.

2.8.Разработка схемы развития и усиления электрических сетей 110 кВ и выше рассматриваемых энергоузлов, в том числе сетевых Компаний, а также сети 35-110 кВ в зоне деятельности ООО «РН-Пурнефтегаз».

2.9. Варианты схем развития сети (далее «варианты») должны соответствовать заявляемым критериям надёжности электроснабжения потребителей. Особое внимание уделить схеме электроснабжения Тарасовского месторождения. При этом учесть, что нагрузка на ГПЭС не должна превышать 30 МВт. С учетом этого необходимо дать предложения по разукрупнению сети 35кВ с целью приведения её к радиальной, предусмотреть возможность секционирования ВЛ-35 кВ между собой с целью выделения её участков для ремонта без снижения потребляемой мощности. А также предусмотреть возможность кратковременной работы ГПЭС параллельно с сетью ОАО «Тюменьэнерго» при необходимости частичной или полной разгрузки станции с целью перевода нагрузки без отключения потребителей.

2.10. Расчёты электрических режимов для нормальной, ремонтных и послеаварийных схем сети 35, 110 кВ и выше для характерных периодов зимнего и летнего максимумов нагрузки рабочего дня, летнего минимума нагрузки выходного дня на этапы 2013, 2015, 2017 и 2020 г.г. с учётом ввода новых объектов, реконструкции существующих и динамики изменения электрических нагрузок для рекомендованной схемы развития сети 35-110 кВ и выше рассматриваемых энергоузлов. Для выбора вновь устанавливаемого и проверки существующего оборудования результаты расчётов должны включать в себя данные по токовым нагрузкам линий электропередачи, потокораспределению мощности и уровням напряжения, представленные в табличной форме и нанесённые на схему замещения электрической сети. В случае превышения расчётными величинами допустимых параметров оборудования электрической сети (провода ЛЭП, выключатели, разъединители, трансформаторы тока, ВЧ-заградители, ошиновка и т.д.) -предусмотреть усиление соответствующей сети, а также замену оборудования вне зависимости от принадлежности.

2.11. Для выбора вновь устанавливаемого и проверки существующего оборудования при разработке альтернативных вариантов схемы сети выполняются расчёты электрических режимов для нормальной, ремонтных и послеаварийных схем сети 35, 110 кВ и выше для характерных периодов зимнего и летнего максимумов нагрузки рабочего дня, летнего минимума нагрузки выходного дня на необходимые расчетные этапы в необходимом для технико-экономических обоснований объеме.

2.12. Расчёты токов короткого замыкания в сети 35, 110 кВ и выше рассматриваемых энергорайонов на этапы 2013, 2015 и 2020 г.г. для рекомендованной схемы сети 35-110 кВ и выше. Для выбора альтернативных вариантов развития сети расчеты токов короткого замыкания выполняются на необходимые расчетные этапы в необходимом для технико-экономических обоснований объеме

2.13. Провести выбор вновь устанавливаемого оборудования и проверку существующего оборудования (выключатели, разъединители, трансформаторы тока, ВЧ-заградители и т.д,) на соответствие токам КЗ с определением необходимости его замены. При необходимости определить перечень мероприятий по ограничению токов короткого замыкания.

2.13. Анализ баланса реактивной мощности и определение типа, объема и мест установки необходимых средств компенсации реактивной мощности (СКРМ) для предлагаемых вариантов. Оценка влияния рекомендуемых к установке СКРМ на величину потерь электрической энергии.

2.14. Расчёты пропускной способности сети 35, 110 кВ и выше в Ноябрском энергорайоне, динамической устойчивости генераторов электростанций потребителей на этапы 2013, 2015 и 2020 гг.

2.15. Анализ достаточности установленных устройств противоаварийной автоматики (ПА) в Надымского, Пуровского, Красноселькупского энергорайонах Тюменской энергосистемы и на связях с ними. Определение необходимости установки новых устройств и изменения принципов действия существующих устройств ПА по вариантам на этапы 2013, 2015 и 2020 гг.

2.16. Выбор оптимального варианта усиления сети на основании технико-экономического сравнения вариантов. Обоснование возможности реализации выбранного варианта усиления сети (пересечение с другими ВЛ, водными преградами, заболоченность и прочие факторы), оценка целесообразности выделения пусковых комплексов и определение предельных сроков включения в работу электросетевых объектов. Разработка предложений по корректировке схем и программ перспективного развития электроэнергетики ЯНАО, разработанной в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года № 823.

2.17. Перспективная принципиальная схема и схема основной электрической сети 110 кВ и выше Муравленковского и Тарко-Салинского энергоузлов Тюменской энергосистемы для рекомендуемого варианта с цвето-графическим выделением этапов развития 2015 и 2020 г.г., а также перспективная принципиальная схема и схема основной электрической сети 35 кВ в зоне деятельности ООО «РН-Пурнефтегаз» на этапы 2015 и 2020 г.г.

2.18. Разработка основных технических решений по организации противоаварийного управления в рассматриваемых энергорайонах (РЗА, ПА, средства и каналы связи), для рекомендуемого варианта на этапы 2013, 2015 и 2020г.г.
Привести схемы размещения устройств ПА на объектах рассматриваемых энергорайонах с выделением вновь вводимых устройств шрифтом и (или) цветом для каждого из рассматриваемых этапов.

2.19. Формирование перечня намечаемых к сооружению в составе рекомендуемого варианта электрических объектов до 110 кВ (с указанием номинальных параметров оборудования ПС и ВЛ) с укрупненной оценкой стоимости их сооружения, включая ориентировочные затраты на общесистемные средства управления с выделением затрат отдельно для каждого электросетевого объекта и с разделением затрат по собственникам объектов.

3.Стадии проектирования:

- внестадийная работа (проектная документация).

Особые условия проектирования

- Организовать и защитить в службах ООО «РН-Пурнефтегаз» проектную документацию с оформлением соответствующего протокола НТС;

- Получение необходимых экспертиз.

Важная информация:

Для участия в предварительной квалификации по данному лоту необходимо в указанный выше срок направить:

  • Заявку на участие в предварительной квалификации в соответствии с прилагаемой формой;

  • Документы для предварительной квалификации - в конверте.

    Заявку на участие в предварительной квалификации по данному лоту необходимо направить: адрес электронной почты
    RGEmelyanenko@purneftegaz.ru факс: 8(34936)5-47-27. Заявка на участие в предварительной квалификации составляется по прилагаемой форме в соответствии с правилами, указанными на сайте ОАО "НК "Роснефть" http://tender.rosneft.ru/ раздел «Строительные работы», с указанием названия лота и приложением информации, подтверждающей соответствие указанным выше обязательным требованиям.

    Формы документов на предварительную квалификацию высылаются по заявки направленной по электронной почтев адрес: RGEmelyanenko@purneftegaz.ru Документы на предварительную квалификацию должны быть заполнены в соответствии с правилами и формами, указанными квалификационной документации и направлены в ООО «РН-Пурнефтегаз» Отдел по подготовке и проведению тендеров по адресу 629830, ЯНАО, г. Губкинский, 10 мкр., д.3, каб.310а.

    Заявки и документы на прохождение предварительной квалификации, поступившие позднее указанного срока, не будут приняты к рассмотрению.

    Контактное лицо от ООО «РН-Пурнефтегаз» (процедурные вопросы):

    Емельяненко Роман Григорьевич
    (начальник отдела по подготовке и проведению тендеров)
    телефон:
    (34936) 5-17-99
    факс:
    5-47-27
    адрес электронной почты:
    RGEmelyanenko@purneftegaz.ru
    почтовый адрес:
    629830, ЯНАО, г. Губкинский, 10 мкр., д.3, каб.310а.

    Контактное лицо от ООО «РН-Пурнефтегаз» (технические вопросы):

    Хазиев Вадим Халилович
    (начальник отдела ПО УНС)
    телефон:
    (34936) 5-13-76
    почтовый адрес:
    629830, ЯНАО, г. Губкинский, 10 мкр., д.3,

    Настоящее приглашение не является офертой и ни при каких обстоятельствах не может квалифицироваться как приглашение принять участие в торгах, порядок которых регулируется ст.ст. 447-449 ГК РФ.