ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

Лот №1-13: «Выполнение работ по созданию цифровой топографической основы масштаба 1:5000 внутрипромысловых коридоров коммуникаций к кустовым площадкам № 2БИС, 4БИС, 107, 21, 5Г, 2Г и М 1:500 кустовых площадок № 2БИС, 4БИС, 107, 21, 5Г, 2Г по проекту «Обустройство Ванкорской группы месторождений с системой внешнего транспорта нефти и сооружениями узла подключения к системе магистральных нефтепроводов ОАО АК «Транснефть».

[ срок подачи документов с 08.11.2012 г. по 22.11.2012 г.]
Наименование предприятия: ЗАО «Ванкорнефть»
Плановые сроки выполнения работ: февраль 2013г. – ноябрь 2013г.

Предмет предквалификации

Краткая информация

Выполнение работ по созданию цифровой топографической основы масштаба 1:5000 внутрипромысловых коридоров коммуникаций к кустовым площадкам № 2БИС, 4БИС, 107, 21, 5Г, 2Г и М 1:500 кустовых площадок № 2БИС, 4БИС, 107, 21, 5Г, 2Г по проекту «Обустройство Ванкорской группы месторождений с системой внешнего транспорта нефти и сооружениями узла подключения к системе магистральных нефтепроводов ОАО АК «Транснефть»

Объем работ:

1. Топографическая съемка М 1:5000 с сечением рельефа горизонталями через 1 м внутрипромысловых коридоров коммуникаций к кустовым площадкам № 2БИС, 4БИС, 107, 21, 5Г, 2Г, всего площадью S=77 га.

2. Топографическая съемка М 1:500 с сечением рельефа горизонталями через 0,5 м внутрипромысловых коридоров коммуникаций к кустовым площадкам № 2БИС, 4БИС, 107, 21, 5Г, 2Г, всего площадью S=28,5 га.

Состав, содержание работ и основные требования к ним:

1. Подготовительные работы:

- составить, согласовать и утвердить технический проект, который должен отображать объемы работ, последовательность и методику их выполнения со схемой опорной и съемочной геодезических сетей;

- получить разрешение на право производства работ и зарегистрировать их в территориальном Управлении Росреестра;

- выполнить сбор данных о топографо-геодезической изученности в границах участков;

- для создания цифровых инженерно-топографических планов масштаба 1:5000, 1:500 использовать список собственных наименований объектов нефтедобычи, перечень объектов строительства 2006-2012 гг., технологические схемы объектов нефтедобычи.

2. Полевые работы по выполнению топографической съемки коридоров коммуникаций. Полевые работы по выполнению топографической съемке линейных и площадных объектов осуществляют методом тахеометрической съемке.

3. В процессе выполнения работ по созданию и обновлению цифровых топографических планов (ЦТП) необходимо:

- выполнить сводку рельефа и контуров с материалами прошлых лет;

- нанести на цифровые топографические планы все инженерные коммуникации (трубопроводы, ЛЭП, кабели), задвижки и крановые узлы. Для этого разработать и использовать оригинальные условные обозначения, перечень разработанных условных обозначений необходимо приложить к техническому отчету;

- нанести на цифровые топографические планы провисы проводов ЛЭП над автодорогами, трубопроводными эстакадами, при отображении эстакад нанести все сваи, при отображении ЛЭП указать все опоры ферм, растяжки;

- на цифровых топографичесиких планах М 1:500 при отображении трубопроводных эстакад указать отметки низа труб по каждому ярусу. На кабельных эстакадах указать отметки низа труб по каждому ярусу. На кабельных эстакадах указать отметки нижнего и верхнего яруса с указанием количества ярусов, лотков, прокладок в лотках и их назначение;

- на цифровых топографичесиких планах указать тип укрепления откосов насыпей;

- при отображении трубопроводов, кроме буквенных индексов, характеризующих их назначение, указать диаметры трубопроводов, материал и направление течения жидкости;

- на цифровых топографичесиких планах М 1:500 нанести отметки верха смотровых площадок, переходных площадок лестничных маршей. Указать отметки земли и отметки цоколей зданий и сооружений на свайных основаниях.

- нанести на цифровые топографические планы отметки высот основания и высот мачт связи, прожекторных мачт, опор ЛЭП, молниеотводов и труб;

- на цифровых топографических планах М 1:5000 указать отметки низа пролетного строения при пересечении трубопроводов рек и крупных ручьев;

- нанести на цифровые топографические планы специализации (назначения) зданий и сооружений;

- нанести на цифровые топографические планы М 1:500 назначение скважин и их собственный номер с указанием отметок верха и низа короба термокейса, нанести временные сооружения и специализацию (назначение) временных зданий и сооружений;

Указать отметки низа водопропускных труб на автодорогах на входных и выходных оголовках;

- выполнить разрезы инженерных коммуникаций (на эстакадах, подземных) с указанием размеров между ярусами;

Выполнить проверку классификатора ОАО «НК «Роснефть» на соответствие действующих нормативно-технических документов, согласовать с ЗАО «Ванкорнефть» изменения перед редактированием классификатора;

- отображение трубопроводов и ЛЭП производится в соответствии с собственным наименованием объектов, предоставленных ЗАО «Ванкорнефть», оцифровать трубопроводы и ЛЭП необходимо таким образом, что бы одному собственному названию соответствовал один объект на цифровом плане.

4. Съемка должна выполняться в соответствии с требованиями «Инструкции по топографической съемке в масштабах 1:5000 – 1:500, Недра 1982г., а так же Классификатора и «Правил цифрового описания топографической информации», утвержденных ОАО «НК «Роснефть».

5. Положение, назначение и характеристики всех инженерных сетей необходимо согласовывать с маркшейдерской и эксплуатационными службами на распечатках планов в условной разграфе. Оригиналы планов с согласованиями передают ЗАО «Ванкорнефть».

6. Получить заключение территориального управления Росреестра о соответствии продукции требованиям НТД и приемке мареиалов на концентрацию.

Район проведения работ: Россия, Красноярский край. Туруханский район, Ванкорское месторождение (ближайшие населенные пункты г. Игарка, с. Туруханск, г. Дудинка).

Обязательные требования

Условия допуска к тендеру (требования к организации, желающей принять участие в предварительной квалификации по данному лоту):

1. Наличие действующих лицензий на геодезическую деятельность, картографическую деятельность, маркшейдерскую деятельность, лицензии ФСБ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну для геодезической и картографической деятельности, допуск СРО на инженерно-геодезические изыскания на виды работ аналогичные предмету тендера и попадающие под приказ Минрегионразвития №624 от 30.12.2009 г.

2. Наличие производственной базы.

Для геодезической деятельности - оснащенность средствами измерения GPS, тахеометрами, нивелирами, лицензионным программным обеспечением как минимум CREDO, AutoCAD, MapInfo, ArcGis, 4 - компьютерами, 2- ноутбуками, 2- транспортными средствами (пассажироперевозящими), а при необходимости закладки грунтовых реперов буровой установкой на праве собственности или аренды.

Для картографической деятельности - оснащенность, лицензионным программным обеспечением как минимум CREDO, AutoCAD, MapInfo, ArcGis, 4 - компьютерами, 2- ноутбуками.

3. Среднегодовой оборот за последние 3 года, не менее 8,8 млн. руб. с НДС.

4. Наличие не менее 3 специалистов по геодезической деятельности, картографической деятельности.

5. Наличие положительного опыта работы по геодезической и картографической виду деятельности в течение последних 3-х лет с отзывами заказчиков.

6. Наличие положительных отзывов. Отсутствие предписаний органов государственного надзора по надлежащему качеству работ, услуг.

7. Возможность посещения представителями Заказчика предприятий претендента и проверки представленной информации.

8. Возможность мобилизации к началу производства работ – до начала работ по первому этапу, без авансирования.

9. Объем выполнения работ собственными силами не менее 60%.

Приложения:

Для участия в предварительной квалификации по данному лоту необходимо в указанный выше срок направить:

  • Заявку на участие в предварительной квалификации – по электронной почте (в произвольной форме с указанием наименования лота);
  • Заполненную форму квалификационных критериев (отдельным файлом) в электронном виде;
  • Документы для прохождения аккредитации – в конверте.

Заявку на участие в предварительнойквалификациии квалификационные критерии с указанием названия лота и приложением информации, подтверждающей соответствие указанным выше обязательным требованиям, необходимо направить на электронный адрес: yuasilchenkova@vankoroil.ru

Документы для прохождения аккредитации должны быть заполнены в соответствии с правилами и формами, указанными на сайте ОАО «НК «Роснефть»http://tender.rosneft.ru в разделе строительные работы и предоставлены в ЗАО «Ванкорнефть» по адресу: 660077, г. Красноярск, ул. 78 Добровольческой Бригады, 15, «ДЦ «Первая башня», каб. 520 отдел документационного обеспечения (с пометкой на спец. пакете «в управление по тендерной работе») (не требуется для организаций, имеющих действующее заключение о прохождении аккредитации в ОАО «НК «Роснефть» или в ЗАО «Ванкорнефть»).

Заявки и документы на прохождение предквалификации, поступившие позднее указанного срока, не будут приняты к рассмотрению.

Контактное лицо от ЗАО «Ванкорнефть» (процедурные вопросы):

Сильченкова Юлия Александровна
(Инженер отдела тендеров по капитальному строительству)
телефон:
(391) 274-56-99 доб. 39-33
адрес электронной почты:
yuasilchenkova@vankoroil.ru

Контактное лицо от ЗАО «Ванкорнефть» (технические вопросы):

Заремба Леонид Алексеевич
(Начальник отдела геоинформационного обеспечения)
телефон:
(391) 274-56-99 доб. 3734
адрес электронной почты:
lazaremba@vankoroil.ru