ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

Предварительная квалификация по лоту 6/13 на ПИР: «Проектные работы по замене физически изношенного оборудования».

[ срок подачи документов с 17.12.2012 г. по 27.12.2012 г.]
Наименование предприятия: ОАО «Куйбышевский НПЗ»
Плановые сроки выполнения работ 15.02.2013г. – 30.06.2013г.
Предмет тендераКраткая информация
Проектные работы по замене физически изношенного оборудования

Объект «Цех №1.Установки Л-35-11/1000, Л-24/6-ЛГК, Л-24/7. Установка автоматических цифровых регуляторов возбуждения на электродвигатели компрессоров»

Вид строительства: Техперевооружение.

Стадия проектирования:

Проектная документация, рабочая документация.

Краткая характеристика существующего оборудования:

Нагрузка возбуждения электродвигателей компрессоров цеха №1 управляется тиристорно-возбудительными устройствами типа ТПЕ-8, в связи с физическим износом данного оборудования, а так же в целях экономии энергоресурсов предлагается заменить данное оборудование на цифровые регуляторы.

Основное содержание работы (объем проектирования):

Разработать проект по внедрению в схему управления постоянным током обмоток ротора электродвигателей компрессоров ПК-1,2,3,4 установки Л-24/6, ЛГК, компрессоров ПК-1,2,3 установки Л-24/7, компрессоров ПК-1,2 установки Л-35/11-1000 цифровых регуляторов возбуждения.

Проектную документацию разработать в соответствии с законодательством, действующими нормативными документами РФ, стандартами Компании и Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 г. Москва («Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»).

Требование к проектной документации:

Разработать и предоставить комплект документов в виде, предусмотренном ГОСТ 34.201 и с содержанием, соответствующим РД 50-34.698.

Проектно-сметная документация в соответствии со СНиП11-01 и Положением о составе разделов проектной документации и требований к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства РФ № 87 от 16.02.2008 г.

Количество экземпляров ПСД:

Заказчику предоставляется:

- проектно-сметная документация на бумажных носителях в количестве 4 экз. и в сканированном электронном виде на CD, а также заказные спецификации на оборудование и материалы (файлы в формате Microsoft Office, AutoCAD, pdf)

- трехмерная модель в электронном виде на CD.

Объект: «Цех №1. Установка АК-1,5. Техперевооружение. Компрессоры ВК-5,6,7,8, АК»

«Стадия проектирования:

Проектная документация, рабочая документация.

Порядок разработки документации:

I этап

1. Разработка проектной документации в соответствии с законодательством, действующими законодательными, нормативными правовыми и локальными нормативными документами ОАО «НК Роснефть», Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008г. №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» и Градостроительным Кодексом Российской Федерации.

2. Прохождение экспертизы промышленной безопасности проекта от имени Заказчика в соответствии с ФЗ №116. Для исполнения указанного обязательства Генподрядчик наделяется правом подачи заявления на экспертизы промышленной безопасности, правом заключения, изменения, исполнения, расторжения договора на проведение экспертизы промышленной безопасности и иными правами, необходимыми для исполнения данного обязательства.

II этап

3. Разработка рабочей документации в соответствии с законодательством, действующими законодательными, нормативными правовыми и локальными нормативными документами ОАО «НК Роснефть».

III этап

4. Авторский надзор (выполняется по отдельному договору).

Особые требования к проектированию:

1. Все принимаемые технологические решения должны соответствовать требованиям правил безопасности, введённым в действие Ростехнадзором РФ.

2. Расположение оборудования на площадке, взаиморасположение зданий и сооружений должно быть выполнено с учётом норм, правил и стандартов РФ. При отступлении от норм в сторону ослабления требований должны быть разработаны специальные мероприятия и согласованы в установленном порядке.

3. Подготовить пакет технической документации с необходимым и достаточным объёмом информации для проведения тендера и последующего заказа оборудования, в том числе:

- Разработка технических требований на основное технологическое оборудование;

- Разработку запросов на техническое предложение (ЗТП) и технической части заказа к контрактам на поставку оборудования;

- Разработать опросные листы на приборы КИП и электротехническое оборудование на стадии рабочей документации;

- Разработка технических проектов на изготовление нестандартного оборудования.

4. Проектная организация осуществляет работу с поставщиками оборудования: рассмотрение ТКП и подготовка технических заключений (основное оборудование, оборудование КИПиА).

5. Предусмотреть местный, дистанционный, автоматический пуск останов компрессорного оборудования по алгоритму управления.

6. Предусмотреть использование системы вибродиагностики (при необходимости).

7. При проектировании разработать:

  • Технологические системы с КИП;

  • Чертежи общего вида;

  • Задание на разработку фундамента с указанием статических и динамических нагрузок и размеров анкерных болтов;

  • Схемы обвязки компрессора с указанием назначения штуцеров, их присоединительных размеров, допустимых осевых нагрузок и моментов от трубопроводов;

  • Чертежи и схемы, необходимые для подключения Заказчиком или другими организациями внешних кабельных трасс и трубопроводов, не вошедших в объём поставки компрессорной установки. Эта документация должна содержать:

  • Места размещения на сборочных узлах точек подключения;

  • Тип, диаметр, число жил подключаемых кабелей и схемы их подключения;

  • Условный диаметр, максимальное рабочее давление и тип присоединения для трубопроводов;

  • Данные по электропотреблению (электропотребление, воздух КИП);

  • Чертежи и схемы водяных контуров охлаждения с приборами контроля и автоматики, регулирующей и запорной арматуры. На схеме должны быть приведены рабочие и предельно-допустимые значения расхода и температуры охлаждающей воды на каждой линии отвода (от цилиндров, масляного холодильника, воздухоохладителя).

    8. Разработать автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУ ТП) на базе микропроцессорной и вычислительной техники в соответствии с нормами и правилами безопасности, действующими на территории РФ.

    Разработать проектную документацию на демонтаж заменяемого компрессорного оборудования, кабельной продукции и т.п.

  • Обязательные требования

    Условия допуска к тендеру (требования к организации, желающей принять участие в предварительной квалификации по данному лоту):

    1. Наличие опыта выполнения работ по предмету тендера;

    2. Отсутствие отрицательных отзывов по работе на объектах ОАО «НК «Роснефть»;

    3. Среднегодовой оборот предприятия за последние 3 года не менее 35 млн. руб;

    4. Соответствие заданию на проектирование;

    5. Согласие с условиями договора.

    Объемы работ по данному лоту являются неделимыми.

    Важная информация:

    Для участия в предварительной квалификации по данному лоту необходимо в указанный выше срок направить:

  • Заявку на участие в предварительной квалификации.

  • Документы для прохождения аккредитации - в конверте.

    Заявку на участие в предварительной квалификации по данному лоту необходимо направить на электронные адреса: UKS_KNPZ@knpz.rosneft.ru; UkhalinMP@knpz.rosneft.ru. Заявка на участие в предварительной квалификации составляется по прилагаемой форме, с указанием названия лота и приложением информации, подтверждающей соответствие указанным выше обязательным требованиям.

    Документы для прохождения аккредитации должны быть заполнены и представлены в соответствии с правилами и формами, указанными на сайте ОАО "НК "Роснефть" http://tender.rosneft.ru/ для соответствующего раздела услуг, в ОАО «КНПЗ» по адресу: 443004, г. Самара, ул. Грозненская,25 (ОАО «КНПЗ», Управление по капитальному строительству (ОПСМР)) (не требуется для организаций, имеющих действующее заключение о прохождении аккредитации в области предмета тендера в ОАО "НК "Роснефть" или ОАО «КНПЗ»).

    Документы на прохождение аккредитации, поступившие позднее указанного срока, не будут приняты к рассмотрению.

    Количественные и объёмные показатели предмета тендера могут быть уточнены в тендерной документации, которая выдается организациям допущенным до участия в тендере (выдается всем участникам тендера).

    Контактное лицо от ОАО «Куйбышевский НПЗ» (процедурные вопросы):

    Ухалин Михаил Павлович
    (Экономист отдела планирования СМР)
    телефон:
    (846) 377-37-93
    адрес электронной почты:
    UkhalinMP@knpz.rosneft.ru

    Контактное лицо от ОАО «Куйбышевский НПЗ» (технические вопросы):

    Зимин Сергей Валерьевич
    (Начальник сектора управления и сопровождения проектов поддержания)
    телефон:
    (846) 377-43-74
    адрес электронной почты:
    ZiminSV@knpz.rosneft.ru

    Настоящее приглашение не является офертой и ни при каких обстоятельствах не может квалифицироваться, как приглашение принять участие в торгах, порядок которых регулируется ст.ст. 447-449 ГК РФ.