ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

Предварительная квалификация по лоту «Монтаж систем пожарной сигнализации и пожаротушения помещения центрифуг, сепараторов и мешалок установки ПМС-2 цеха № 41 ООО «НЗМП» и оповещения людей о пожаре»

[ срок подачи документов с 20.12.2011 г. по 29.12.2011 г.]
Наименование предприятия: ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок»
Плановые сроки выполнения работ: I квартал 2012г.
Предмет тендераКраткая информация

Монтаж систем пожарной сигнализации и пожаротушения помещения центрифуг, сепараторов и мешалок установки ПМС-2 цеха № 41

Описание объекта:

Цех № 41 установка ПМС-2 (получение сульфонатных присадок).

1.Требования к содержанию, порядку и срокам выполнения работ

1.1. Содержание работ.

1. Выполнить монтаж и пуско-наладку системы пожаротушения и пожарной сигнализации в соответствии с проектом 48/150к-ПС.

2. Выполнить монтаж и пуско-наладку системы оповещения людей о пожаре в соответствии с проектом 48/150к-ПС.

3. Выполнить монтаж и пуско-наладку схемы отключения при пожаре технологического оборудования и вентсистем помещений центрифуг, сепараторов и мешалок в соответствии проектом 48/150к-ЭМ.

4. Выполнить схему передачи дискретного сигнала о пожаре на ПЦН в пожарной части, в соответствии с альбомом проекта 48/150к-ПС.ПТ.ПЗ

5. Выполнить схему электропитания и заземления аппаратуры пожаротушения и оповещения людей о пожаре в соответствии с альбомом проекта 48/150к-ПС.ПТ.ПЗ

6. Выполнить монтаж устройств и кабельных трасс в соответствии с рекомендациями 48/150к-ПС.ПТ.ПЗ

7. Выполнить испытания смонтированных систем.

8. Подготовить исполнительную документацию по выполненным работам.

9. Сдать работы представителям Заказчика

1.2. Порядок выполнения работ

1. В процессе выполнения работ Подрядчик должен убедиться в наличии, корректности и полноте проектно-эксплуатационной документации, ее соответствия (по принятым проектным решениям, составу и содержанию документов) действующим нормативам, ГОСТ, руководящим и законодательству Российской Федерации в части обеспечения пожарной безопасности, в том числе:

- НПБ 88-2001 Установки пожаротушения и сигнализации. Нормы и правила проектирования;

- НПБ 104-03 Проектирование систем оповещения людей о пожаре в зданиях и сооружениях

- НПБ 110-03 Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией;

- ГОСТ Р 12.3.047-98 Пожарная безопасность технологических процессов. Общие требования. Методы контроля

2. В ходе выполнения работ не допускается отклонения от проектных решений без предварительного письменного согласования с Заказчиком.

3. Организация и выполнение работ по техническому перевооружению цеха №41 входит в обязанности Подрядчика.

4. Все работы выполняются под «ключ», что означает выполнение всего комплекса работ поставщиком услуг, позволяющих Заказчику включить системы пожаротушения и пожарной сигнализации после монтажа и пуско-наладки в промышленную эксплуатацию без дополнительных затрат.

5. Вся разрабатываемая документация должна быть выполнена в соответствии с ГОСТ 2.102-68, ГОСТ 2.601-2006.

6. Вся документация выполняется на русском языке и поставляется Заказчику не менее, чем в трех экземплярах.

1.3. Срок выполнения работ

1. Срок выполнения работы – 2 месяца с момента заключения договора.

1.4. Монтажные и пусконаладочные работы

1. Монтаж и пуско-наладка оборудования осуществляются на основании программ производства работ (ППР), предварительно разрабатываемых Подрядчиком.

2. ППР должны быть в обязательном порядке согласованы с ответственными службами Заказчика и утверждены Главным инженером ООО НЗМП.

3. Организация работ по согласованию ППР входит в обязанности Подрядчика.

4. По завершению монтажных работ оборудование (шкафы, коммутационные аппараты и т.п.) должно иметь подписи в соответствии с проектной документацией, выполненные нестираемой краской на элементах оборудования, доступных для обзора;

5. В шкафах должны находиться рабочие схемы (принципиальные схемы).

6. Все кабели (связи и питания) должны иметь маркировки в соответствии с обозначениями кабельного журнала.

7. Монтаж должен производиться с использованием стандартных серийно выпускаемых материалов (стяжки, бирки для маркировок, короба и кабель-каналы, din-рейки, обжимные наконечники и т.п.).

8. Все монтажные и пусконаладочные работы проводятся силами Подрядчика, либо с привлечением третьих лиц в полном объеме, но без привлечения персонала Заказчика. Подрядчик несет полную ответственность за привлекаемых третьих лиц к работе.

9. По завершению пусконаладочных работ смонтированные системы должны быть полностью готовы к проведению испытаний и последующей эксплуатации без дополнительных затрат со стороны Заказчика, все образовавшиеся производственные отходы должны быть утилизированы Подрядчиком в соответствии с действующими на предприятии правилами.

1.5. Испытания оборудования

1. Объектом испытаний является оборудование пожаротушения и пожарной сигнализации, включая отдельные ее подсистемы, вводимые в эксплуатацию. Испытания проводятся в соответствии с программой и методикой предварительных и приемочных испытаний (ПМИ), разрабатываемыми Подрядчиком в рамках создания исполнительной документации.

2. ПМИ должны быть в обязательном порядке согласованы с ответственными службами Заказчика и утверждены Главным инженером ООО НЗМП.

3. Организация работ по согласованию ПМИ входит в обязанности Подрядчика.

4. В ходе выполнения работ проводятся предварительные испытания смонтированных систем и отдельных ее подсистем - перед вводом оборудования в опытную эксплуатацию, а также приемочные испытания – перед приемкой систем пожаротушения и пожарной сигнализации цеха №41 в промышленную эксплуатацию. Порядок и объем проведения испытаний должен соответствовать требованиям действующих НТД.

5. Испытания проводятся комиссией, в которую включаются представители Заказчика, Подрядчика. Состав комиссии уточняется на этапе подготовки приказа о ее создании.

6. Результаты испытаний оформляются Актом.

7. Целью испытаний является:

- проверка соответствия системы пожаротушения и пожарной сигнализации, а также ее отдельных подсистем требованиям ТЗ, проекта;

- выявление возможных недостатков в функционировании смонтированных систем и ее отдельных подсистем (в том числе, связанных с недостатками проектных решений, монтажа и пусконаладочных работ);

- определение возможности (или невозможности) приемки системы пожаротушения и пожарной сигнализации в постоянную эксплуатацию.

В случае выявления комиссией недостатков, связанных с решениями технического проекта, качеством монтажа или пусконаладочных работ в обязанности Подрядчика по настоящему техническому заданию входит поиск альтернативных вариантов решений по устранению недостатков, внесение необходимых изменений в проектную документацию, контроль и согласование соответствующих изменений в рабочей документации, повторное согласование и утверждение проекта, контроль за реализацией изменений на объекте.

Обязательные требования

1.1. К участию в конкурсе приглашаются организации, соответствующие следующим требованиям:

1. подрядная организация должна быть членом саморегулируемой организации (СРО) в соответствии с действующим законодательством в области проектирования, монтажа и пусконаладки систем пожарной безопасности и иметь допуск на выполнение вышеперечисленных работ;

2. подрядная организация должна иметь лицензию Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;

3. опыт проведения аналогичных строительно-монтажных и ремонтных работ не менее 3-х лет;

4. наличие собственных производственных ресурсов (инженерно-технический и аттестованный рабочий персонал, производственная база, специальные приспособления и механизмы, лабораторное обеспечение контроля качества и т.д.), необходимыми для выполнения данной работы.

5. Подрядная организация должна представить на конкурсе:

- список квалифицированного рабочего персонала с указанием групп безопасности,

- список административно-технического персонала с указанием образования и групп по безопасности,

- справку о наличии собственных материально-технических ресурсов, специальных приборов, машин, механизмов в объеме необходимом для выполнения заявленной работы,

- справку о выполнении аналогичных работ;

- При проведении работ подрядная организация должна:

- соблюдать технологическую, производственную и трудовую дисциплину;

производить своевременную (ежедневную) уборку рабочих мест;

Важная информация:

Для участия в предварительной квалификации по данному лоту необходимо в указанный выше срок направить:

  • Заявку на участие в предварительной квалификации (по эл. почте или факсу);
  • Документы для прохождения аккредитации (в конверте).

Заявку (первый экземпляр) на участие в предварительной квалификации по данному лоту необходимо направить на эл. адрес Sekr_Top@nzmp.rosneft.ru или на факс (846) 377-35-70,копию на эл.адрес TsederbaumVG@nzmp.rosneft.ru. Заявка на участие в предварительной квалификации составляется в произвольной форме, с указанием названия лота и приложением информации (документов для прохождения аккредитации), подтверждающей соответствие обязательным требованиям: 1. Документы на аккредитацию должны быть заполнены в соответствии с правилами и формами, указанными на сайте ОАО "НК "Роснефть" в разделе “Сервисные работы"; 2. Помимо указанных на сайте ОАО "НК "Роснефть" документов, необходимо заполнение информационных форм ООО «НЗМП», которые необходимо получить заранее, направив запрос на имя Цедербаум В.Г. (TsederbaumVG@nzmp.rosneft.ru).

Документы для прохождения аккредитации (см. выше п.1, п.2)должны быть заполнены и представлены в отдел охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) ООО «НЗМП» (экспресс-почтой или экспедитором) по

адресу: Российская Федерация, 446207, Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Производственная, 2, отдел ОТ и ПБ.

Заявки на предквалификацию и документы для прохождения аккредитации, поступившие позднее указанного срока, не будут приняты к рассмотрению.

Состав объекта и объемы работ могут быть уточнены в тендерной документации, которая выдается организациям прошедшим предварительную квалификацию и допущенным до участия в тендере (выдается одновременно всем участникам тендера).

Контактное лицо от ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» (процедурные вопросы):

Цедербаум Владимир Георгиевич
(зам. начальника отдела ОТ и ПБ)
телефон:
8(846) 377-32-39-доб.75-19
факс:
8(846) 377-35-70
адрес электронной почты:
TsederbaumVG@nzmp.rosneft.ru
почтовый адрес:
Российская Федерация, 446207 Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Производственная, 2, отдел ОТ и ПБ

Контактное лицо от ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» (технические вопросы):

Новиков Сергей Александрович
(Главный инженер – зам.технического директора)
телефон:
8(846) 377-32-39-доб. 79-47
факс:
(846) 377-35-70
почтовый адрес:
Российская Федерация, 446207, Самарская обл., г. Новокуйбышевск, ул. Производственная, 2, ОКС