ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

Проведение конкурса (тендера) на право оказания услуг по проведению экспертизы промышленной безопасности оборудования ОАО «АНХК» в 2013 г.

[ срок подачи документов с 29.12.2012 г. по 25.01.2013 г.]
Наименование предприятия: ОАО «Ангарская нефтехимическая компания»
Плановые сроки выполнения работ: 2013 год в соответствии с Приложениями №№ 1-15
Предмет тендераКраткая информация
Экспертиза промышленной безопасности технических устройств, эстакад, зданий и сооружений ОАО «АНХК»

Для ОАО «АНХК» необходимо провести ЭПБ оборудования и паспортизацию (при необходимости) насосного и компрессорного оборудования, сосудов и аппаратов, резервуаров, технологических печей, котельного оборудования, технологических и межцеховых трубопроводов, грузоподъемного оборудования, ЗиС и эстакад технологических трубопроводов ОАО «АНХК» в соответствии с перечнями (Приложения №№ 1-15 отдельными файлами) на следующих условиях:

1. Выполнение экспертизы промышленной безопасности оборудования ОАО “АНХК” согласно Приложений №№ 1-3, 5-15; оформление, утверждение и регистрация в органах Ростехнадзора заключений ЭПБ на основании результатов диагностирования силами НДЦ ОАО «АНХК» (Приложение № 4) в соответствии с требованиями:

  • РД 09-539-03 «Положение о порядке проведения ЭПБ в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности», утвержденным Постановлением Ростехнадзора России от 18.03.2003 г. №8;

    РД 10-369-00 «Положение по проведению экспертизы промышленной безопасности паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды», утвержденным постановлением Госгортехнадзора России от 10.07.2000 г. № 40;

  • ПБ 03-246-98 «Правила проведения ЭПБ», утвержденными Постановлением Госгортехнадзора России от 06.11.1998 г. № 64;

  • ПБ 03-576-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», утвержденными Постановлением Ростехнадзора России от 11 июня 2003 г. № 91;

    • ПБ 03-585-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов», утвержденными Постановлением Госгортехнадзора РФ от 10 июня 2003 г. № 80.

    • ПБ 10-382-00 «Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов», утвержденными Постановлением Госгортехнадзора РФ от 31 декабря 1999 г. № 98.

    2. Выполнение подготовительно-восстановительных работ (самостоятельно либо с привлечением субподрядной организации по согласованию с ОАО «АНХК») в отношении насосного и компрессорного оборудования, сосудов и аппаратов, технологических, межцеховых трубопроводов, резервуаров, технологических печей, котельного оборудования, по Приложениям №№ 1-3, 5-15: демонтаж изоляции, разборка аппарата либо насосно-компрессорного оборудования, зачистка под контроль, сборка оборудования, гидравлические и пневмоиспытания либо обкатка, монтаж изоляции. Необходимость выполнения и объем указанных работ определяется специалистами ОАО «АНХК» (составление локальной дефектной ведомости). Расчет стоимости подготовительно-восстановительных работ производится по действующим сметным расценкам ОАО «АНХК». Увеличение объемов указанных работ возможно только по согласованию с ОАО «АНХК».

    3.Согласование экспертной организацией с ОАО «АНХК» выбора субподрядчика.

    4. Проведение диагностирования технического состояния и определение остаточного ресурса безопасной эксплуатации технических устройств в соответствии с РД 03-421-01 «Методические указания по проведению диагностирования технического состояния и определению остаточного срока службы сосудов и аппаратов » и другими методиками, утвержденными органами Ростехнадзора.

    5. Соблюдение сроков оказания услуг в соответствие с графиками (Приложения №№ 1 ÷ 15). Длительность проведения экспертизы не должна превышать трех месяцев с момента получения необходимых материалов и документов в полном объеме. Обследование оборудования и выдачу зарегистрированных в органах Ростехнадзора заключений завершить 02.12.2013 года.

    6. Разработка и предоставление технических решений по ремонту и устранению неисправностей по результатам технического диагностирования в сроки проведения работ по техническому диагностированию.

    7. Предоставление документов, подтверждающих наличие специалистов и оборудования для выполнения неразрушающего и акустико-эмиссионного контроля.

    8. Оформление проектов заключений ЭПБ и их согласование с ОАО «АНХК».

    9. Предоставление частного (предварительного) заключения ЭПБ по результатам диагностирования технического устройства (кроме грузоподъемного оборудования, ЗиС) в случае истечения срока действия предыдущего заключения ЭПБ с записью в паспорте раз-решения на ввод оборудования в эксплуатацию.

    10. Регистрация экспертной организацией заключений ЭПБ в территориальном органе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору не позднее 1-го месяца с момента согласования проекта заключения с ОАО «АНХК».

    11. Предоставление в ОАО «АНХК» зарегистрированных заключений экспертизы промышленной безопасности: два экземпляра – на бумажном носителе, а также в электронной форме (в формате *.PDF).

    12. Предоставление в ОАО «АНХК» разработанных паспортов технических устройств в соответствии с примечаниями в Приложениях– №№ 1-15.

    13. Обеспечение соблюдения положений, установленных в Политике и Стандартах ОАО «НК Роснефть» и ОАО «АНХК». Соблюдение «Требований в области промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды к организациям, привлекаемым к работам и оказанию услуг на объектах ОАО «АНХК» и арендующим имущество ОАО «АНХК», изложенных в Стандарте ОАО «АНХК» № П4-05 СД-021.01 ЮЛ-100.

    14. Порядок и форма оплаты: за фактически оказанные услуги в течение 30 календарных дней после подписания сторонами Акта сдачи-приемки оказанных услуг и предоставления счета-фактуры экспертной организацией.

    Обязательные требования

    - наличие лицензии органов Ростехнадзора на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности технических устройств на опасных производственных объектах или свидетельство СРО о деятельности в области ЭПБ;

    - наличие удостоверения не менее 2 экспертов по каждому типу технических устройств (с указанием области аттестации);

    - наличие свидетельства об аттестации лаборатории неразрушающего контроля и удостоверения специалиста не менее 3 уровня по неразрушающему контролю (с указа-нием области аттестации);

    - наличие свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории по разрушающим видам испытаний, выданное органом по аккредитации, для проведения паспортизации технических устройств;

    - техническая оснащенность для выполнения неразрушающего и акустико-эмиссионного контроля;

    - опыт работы по проведению ЭПБ на опасных производственных объектах предприятий ОАО «НК Роснефть» не менее 3 лет;

    - наличие счета в банках ОАО «Дальневосточный банк» или ОАО «ВБРР» г. Москва;

    - согласие с особыми условиями по выполнению требований пропускного и внутри объектового режимов и техники безопасности, действующих на территории и объектах ОАО «АНХК».
  • Приложения:
    Важная информация:

  • Организации, желающие участвовать в предквалификации на данный тендер (конкурс), должны заполнить и представить: - пакет документов на предквалификацию в соответствии с правилами и формами, указанными в разделе «Сервисные услуги» на сайте ОАО "НК "Роснефть" http://tender.rosneft.ru/, по электронному адресу tender@anhk.rosneft.ru с пометкой «на тендер оказания услуг по проведению экспертизы промышленной безопасности технических устройств, эстакад, зданий и сооружений ОАО «АНХК» в 2013 году.» - коммерческое предложение (котировка цен) в запечатанном конверте на официальный почтовый адрес: Российская Федерация, 665830, Иркутская обл., г. Ангарск, ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». Предложение будет рассмотрено при условии подписания полномочным от Вашей организации лицом.

  • Для организаций, имеющих действующее заключение о прохождении аккредитации (предквалификации) в ОАО «НК «Роснефть», необходимо направить заявку на участие в тендере, с приложением уведомления о прохождении аккредитации (предквалификации) и информации об опыте работы по объектам, аналогичным предмету тендера.

  • Организация, приславшая конкурсную заявку без пакета документов на предквалификацию до конкурса (тендера) не допускается.

  • Срок подачи документов до 24.01.2013 г. 17.00 ч. (местного времени) включительно. Документы, поступившие позднее указанного срока, не будут приняты к рассмотрению.

  • Критерий определения победителя конкурса (тендера) – минимальная стоимость услуг ЭПБ по перечням (Приложения №№ 1-15).

    Обращаем внимание, что в заявке следует указать стоимость покаждой единице оборудования перечней (Приложения №№ 1-15) в табличной форме: стоимость с НДС, НДС и итоговую сумму.

  • Предложение, направляемое оферентом, не является офертой в значении ст.435 ГК РФ.

    Контактное лицо от ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (процедурные вопросы):

    Одинокова Л. Г.
    (Инженер 1-й категории НДЦ ОАО «АНХК»))
    телефон:
    (3955)57-86-02
    адрес электронной почты:
    OdinokovaLG@anhk.rosneft.ru

    Контактное лицо от ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (технические вопросы):

    Миненко Н. Н.
    (Зам. начальника НДЦ)
    телефон:
    (3955)57-52-64
    адрес электронной почты:
    MinenkoNN@anhk.rosneft.ru